Présentation

En 1916, Fritz Gerber est parti de Russy (FR) pour s’installer à Villy (Ollon). Les 15 hectares du domaine agricole étaient principalement cultivés en céréales, pommes de terre et complétés par du bétail.

Une vingtaine d’années plus tard, son fils Alfred reprit le domaine et continua son exploitation, tout en souhaitant réorienter les activités du domaine et il se sépara du bétail en 1955. 

Dans les années 60, la mécanisation des machines a permis le développement des cultures maraîchères.

En 1986, Roger s’attela à diversifier la production avec les cultures de carottes, d’oignons, de pommes de terre ainsi que d’ail frais par la suite.

Dès l’année 2014, la quatrième génération a commencé à travailler sur le domaine. Johan et son père continuent de développer leurs activités afin de commercialiser leur production à des particuliers, des restaurateurs, des magasins locaux ainsi que la grande distribution. 

Aujourd’hui, la famille développe sa vente directe par l’intermédiaire d’un self-service à la ferme qui propose différents produits au fil des saisons. Les principaux produits sont issus du domaine et les œufs de notre poulailler mobile. Sans cesse à la recherche de nouveautés et à l’écoute du consommateur, nous proposons désormais de la sauce tomate 100% artisanale de notre propre production de tomates pleine terre. 

Également soucieux de l’environnement, nous avons pour objectif de produire des légumes frais et sains en limitant un maximum notre impact sur l’environnement. C’est pourquoi, nous avons orienté notre production avec plusieurs certifications, dont Suisse Garantie et IP-Suisse. Durant l’année 2022, le domaine sera équipé de 1’600 m2 de panneaux solaires qui produiront l’entier des besoins énergétiques de l’exploitation.